jueves, 19 de marzo de 2009

La Fhéile Pádraig


Un año más cada 17 de marzo, se celebra San Patricio, patrón de los irlandeses. Fecha señalada para disfrutar de una cerveza, archiconocida como la Guiness Dry Stout.
Dicha “Bank Holiday” ha traspasado las fronteras y se cumple el ritual mundialmente, acompañada con la cerveza del arpa.
A ello a contribuido personajes como Dickens, Trollope o Gramham Greene.
Lo que la ha mantenido su popularidad son el carácter tostado, el amargor del lúpulo la cremosidad, su contenido calórico y su efecto laxante es lo que hizo que se administrara a los pacientes convalecientes, en los hospitales de Gran Bretaña.
Otro hecho fue que a principios del S.XIX fuese económico alimentar a la clase trabajadora con ostras y Stout. Lo que hizo posteriormente que las clases adineradas tomaran la costumbre de mezclarla con Champagne y los consiguientes bivalvos.
Lewis Carroll en uno de sus relatos empareja una langosta y una ostra. De hecho en diferentes ciudades se disfruta de la Oyster Feast Stout.

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