domingo, 14 de noviembre de 2010

Cervezas de Autor


Ayer en la cervecería El Estribo, la distribuidora de cervezas La Guindalera, nos ofreció catar cuatro cervezas, guiados por el maestro cervecero Pere Bertomeu, que elabora las dos marcas en La Garrotxa, Cataluña.
Comenzamos con Santa Margarida Tostada 4,8%. Ale de doble fermentación. Desprende buena presencia de espuma. Encontramos aromas de manzana muy madura, pera, quizás plátano (Ésteres frutados). En boca es ligera y suave, acidez y amargor débil. La persistencia es corta. Pensamos que pueden emplear lúpulo Styrian Goldings. A continuación De Dues Original 5%. Una cerveza que tiene cebada ecológica malteada y una proporción de trigo. A copa parada percibimos olor a berberechos y en el fondo algo de aceite de nuez. Aireada muestra confitura de membrillo. Por un momento nos recuerda a una Lambic; debido a la presente acidez y el atisbo vinoso. Posee poco cuerpo y nos gustaría que tuviera más persistencia. Seguimos con Santa Margarida Rubia 4,8%. Detectamos aromas entre lácticos y de chucrut (quizás, Dimetil sulfuro), creemos estar ante un Champagne bio. Luego en boca sigue la tónica de las anteriores de cuerpo y persistencia. Y terminamos con la De Dues Andante 5,1 %. Nos sorprende lo complejo de aromas que es, pues había aromas metálicos como de lata de melocotón, (metabolitos lípidos) fruta tropical (Mango) y una nota exótica de wasabi.
Bueno hemos tenido buenas sensaciones pero creemos que tienen que trabajar más para conseguir equilibrar las sensaciones aromáticas con las de boca dotándoles de más estructura y duración.
Les seguiremos pues ganas de continuar superándose no les faltan.

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