Ayer en la cervecería
El Estribo, la distribuidora de cervezas
La Guindalera, nos ofreció catar cuatro cervezas, guiados por el maestro cervecero Pere Bertomeu, que elabora las dos marcas en La Garrotxa, Cataluña.
Comenzamos con
Santa Margarida Tostada 4,8%. Ale de doble fermentación. Desprende buena presencia de espuma. Encontramos aromas de manzana muy madura, pera, quizás plátano (Ésteres frutados). En boca es ligera y suave, acidez y amargor débil. La persistencia es corta. Pensamos que pueden emplear lúpulo
Styrian Goldings. A continuación
De Dues Original 5%. Una cerveza que tiene cebada ecológica malteada y una proporción de trigo. A copa parada percibimos olor a berberechos y en el fondo algo de aceite de nuez. Aireada muestra confitura de membrillo. Por un momento nos recuerda a una
Lambic; debido a la presente acidez y el atisbo vinoso. Posee poco cuerpo y nos gustaría que tuviera más persistencia. Seguimos con
Santa Margarida Rubia 4,8%. Detectamos aromas entre lácticos y de chucrut (quizás, Dimetil sulfuro), creemos estar ante un C
hampagne bio. Luego en boca sigue la tónica de las anteriores de cuerpo y persistencia. Y terminamos con la
De Dues Andante 5,1 %. Nos sorprende lo complejo de aromas que es, pues había aromas metálicos como de lata de melocotón, (metabolitos lípidos) fruta tropical (Mango) y una nota exótica de
wasabi.
Bueno hemos tenido buenas sensaciones pero creemos que tienen que trabajar más para conseguir equilibrar las sensaciones aromáticas con las de boca dotándoles de más estructura y duración.
Les seguiremos pues ganas de continuar superándose no les faltan.
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