viernes, 29 de agosto de 2008

WEISSE BOCK


Con la cerveza de hoy un nuevo termino Bock, su significado en alemán es fuerte o macho cabrio, por eso en algunas etiquetas figura un carnero. Pero en realidad procede de Einbeck, pronunciado Ein/bock. Lager que seria F.Baja, pero al ser de trigo es F. Alta., de ahí su nombre Weisse o Weizenbock. Clara u oscura, con cuerpo, entre 5 y 6,5%vol.alc.
Al igual que Roma, Bamberg situada en el norte de Baviera, fue erigida sobre siete colinas y es Patrimonio Cultural de la Humanidad. Lugar donde se encuentra la fabrica Mahr’s.
Aspecto: Espuma media, con algo de color. Casi castaño y turbio, por tener restos de levaduras. Aroma: Intenso, trigo tostado, clavo, vainilla, algo de alcohol. Sabor: nítido, se siente el carbónico, dulce a cacao, incluso una nota como de Jerez. Cuerpo: Fuerte 16,8ºPlato o 1064O.G. Muy amarga 50EBU’s y 7,2%vol.alc. Consumir a: 9ºC. Acompañamiento: Codillo con patatas salteadas y beicon, Rollitos de ternera rellenos, Chuletas ahumadas.

No hay comentarios: