martes, 2 de septiembre de 2008

WEIZEN DUNKEL


La Abadía de Ettal se encuentra al norte de los Alpes bávaros, a 100 Km., de Munich. Fue fundada en 1330 por el emperador Luís de Baviera, de la casa Wittelsbacher. A 15 Km. de la abadía se sitúan las famosas pistas de esquí de Garnisch Partenkirchen.
Si las Weizen Weisse, son para el verano las Dunkel Weizen, lo son para el invierno.
Con la elaboración de cerveza y otras actividades los monjes mantienen todo el complejo de la abadía.
Aspecto: Abundante espuma de tonalidad marrón. Color rojizo y turbio. Aroma: Los aromas de cereal y plátano muy marcados, ligeramente a malta. Sabor: Panadería y tostados. Cuerpo: Medio 12ºPlato o 1048º.G. Amargor medio 28EBU’s. 5%vol.alc. Servir a: 7ºC. Acompañar: Carne roja y carnes con salsas.

No hay comentarios: